Bolo de iogurte e passas

Bolo de iogurte e passas
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • DORIANA Extra cremosa
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho maizena®
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escura
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para untar e enfarinhar:
  • margarina DORIANA Extra cremosa farinha de trigo
  1. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC)
  2. Unte uma fôrma para bolo com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina DORIANA Extra cremosa e enfarinhe
  3. Coloque na tigela da batedeira as claras e bata até o ponto de neve
  4. Reserve
  5. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina DORIANA Extra cremosa até formar um creme esbranquiçado e homogêneo
  6. Retire da batedeira e junte alternadamente o iogurte, a farinha de trigo e o amido de milho maizena®, até os ingredientes ficarem bem incorporados
  7. Adicione metade das uvas passas, as claras em neve, fermento e misture delicadamente
  8. Coloque na fôrma untada, cubra com o restante das uvas passas e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia seco
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
  10. Desenforme frio
  11. VARIAÇÃO
  12. Experimente adicionar à massa 1 colher (sopa) de essência
  13. de baunilha