Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (separar claras e gemas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara de Nescau (pode colocar 1/2 de Nescau e 1/4 de chocolate em pó)
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 200 ml de licor de cacau (pode ser Amarula)
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio/cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Nescau
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado ou lascas de chocolate em barra (fica bem mais saboroso)
Massa:
  1. Bata o açúcar com as gemas
  2. Acrescente o óleo
  3. Dissolva o achocolatado na água morna e acrescente, depois junte a farinha lentamente
  4. Bata bem a massa e acrescente as claras batidas em neve
  5. Misture delicadamente e acrescente o fermento
  6. Coloque em forma redonda untada e enfarinhada
  7. Leve para assar a 200°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar
Recheio/cobertura:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. Não deve ter consistência muito dura (não chega a ponto de brigadeiro para enrolar)
  3. Para fazer no microondas, acrescente todos ingredientes em um recipiente e coloque no forno por 5 minutos, parando de 1 em 1 minuto para mexer
Montagem:
  1. Divida o bolo em dois e regue as duas partes com a calda
  2. Recheie o bolo e cubra
  3. Coloque o granulado ou as raspas de chocolate