Bolo xadrez

Bolo xadrez
Massa branca:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite
Massa escura:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
Para a montagem e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Massa branca:
  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga
  2. Acrescentar a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando
  3. Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo
  4. Retirar o bolo do forno, deixar esfriar
Massa escura:
  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga
  2. Acrescentar a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando
  3. Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo
  4. Retirar o bolo do forno, deixar esfriar
Cobertura:
  1. Levar os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
Montagem:
  1. Cortar os dois bolos em tiras
  2. Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar
  3. Eu fiz duas camadas
  4. Cobrir com o restante do brigadeiro e decorar a gosto