Bolo morenão

Bolo morenão
Massa:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (aproximadamente)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada, ou castanha de sua preferência
Farofa crocante:
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 4 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 3 colheres de açúcar refinado
Massa:
  1. No liquidificador, bata os ovos, a aveia, o leite, o açúcar mascavo e o óleo
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador numa tigela
  3. Acrescente a farinha, o açúcar, a castanha, o achocolatado e a essência de baunilha
  4. Por último, acrescente o fermento
  5. Mexa, até ficar homogêneo
  6. Despeje o conteúdo numa forma untada
  7. Deixe assando em fogo baixo, por 45 a 50 minuto
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes e coloque em cima da massa do bolo antes de assar
  2. Fica maravilhoso!