Torta tentação

Torta tentação
  • 4 ovos gelados
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de leite integral
  • 500 g ou mais de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de manteiga
  • 852 g de chocolate meio amargo ralado
  • 2 colheres de maisena
  • 2 colheres de cacau ou 4 colheres de nescau
  • abacaxi para decorar
  • 1/2 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de laranja ou limão siciliano ralado
  • 5 folhas de hortelã
  • 3 colheres de fermento químico royal
  1. Em uma batedeira, bata as claras por 5 minutos em velocidade alta
  2. Depois, acrescente os ovos e bata até ficar claro
  3. Após isso, acrescente 2 colheres de manteiga, o óleo e 1 xícara de leite
  4. Bata por 1 minutos e acrescente a farinha até ficar em ponto de bolo
  5. Acrescente o fermento e 500 g de chocolate e mexa
  6. Coloque numa forma de sua preferência e deixe por, aproximadamente, 30 minutos
  7. Após o bolo pronto, coloque numa panela o restante do leite o restante do chocolate e manteiga e maisena
  8. Mexa por 5 minutos, até ficar em ponto de brigadeiro e coloque no bolo
  9. Deixe esfriar por 30 minutos
  10. Após isso, espalhe o abacaxi no bolo, a laranja ou limão e o gengibre
  11. No final, coloque as folhas de menta no meio do bolo