Bolo de maçã (Gâteau aux pommes)

Bolo de maçã (Gâteau aux pommes)
Massa:
  • 150 g de farinha
  • 130 g de açúcar
  • 100 g de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 60 g de óleo
  • 2 ou 3 maçãs
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 80 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • canela a gosto (opcional)
Massa:
  1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento
  2. Adicione os ovos, o óleo e o leite
  3. Misture até ficar com uma consistência homogênea
  4. Descasque e corte em cubos as maçãs
  5. Em uma forma untada (podem ser forminhas também), adicione a massa até a metade e depois os cubos de maçã por cima
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos
Creme:
  1. Retire a massa previamente cozida do forno e adicione o creme por cima
  2. Leve ao forno por mais 10 minutos e pronto, é um bolo simples e delicioso