Pão-Netone

Pão-Netone
  • 1 kg de farinha de trigo branca sem fermento
  • 350 g de frutas cristalizadas em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 125g de margarina (metade de um pote pequeno)
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300 ml de água (corresponde a uma medida da caixinha de leite condensado)
  • 5 ovos
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o trigo e as frutas cristalizadas) por 2 minutos em velocidade máxima
  2. Despeje o preparo líquido em um vasilhame grande que possibilite misturar a massa toda
  3. Adicione o trigo e, com uma colher de pau, misture bem
  4. Adicione as frutas cristalizadas e misture de modo a distribui-las uniformemente pela massa
  5. Deposite a massa na forma (assadeira oval) previamente untada com margarina, distribuindo-a por igual
  6. Cubra com um pano limpo e deixe-a descansar por 2 horas
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 60 minutos (com um palito longo de churrasquinho, faça o teste perfurando até ao centro da massa)
  8. Caso necessário, deixe assar por mais 10 minutos e refaça o teste
  9. Espere esfriar um pouco (as bordas irão se desprender da forma por si só) e desenforme