Bolo com chocolate e morango

Bolo com chocolate e morango
Massa:
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de morangos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de gotas de chocolate cobertura meio amargo
Calda:
  • 1 xícara de gotas de chocolate cobertura meio amargo
  1. Em uma panela, leve os morangos lavados e o açúcar (1/4 de xícara) ao fogo
  2. Deixe até ferver e reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga ou margarina com uma colher de pau
  4. Acrescente os ovos e a farinha de trigo e misture bem
  5. Adicione as gotas de chocolate (1 xícara) e o fermento em pó
  6. Despejar em uma forma de furo central (25 cm) untada
  7. Por cima da massa, coloque os morangos (escorrendo a calda que se formou), reservando alguns para decorar
  8. Leve em forno preaquecido, deixe por aproximadamente 40 minutos
  9. Derreta as gotas de chocolate no micro-ondas, misture 2 colheres (sopa) da calda dos morangos
  10. Despeje sobre o bolo desenformado e frio
  11. Decore com os morangos restantes