Pão de ló de laranja

Pão de ló de laranja
Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja pêra
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 250 ml de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Massa:
  1. Separe as gemas das claras e reserve
  2. Na batedeira, bata as claras em neve por 3 minutos em velocidade alta
  3. Diminua a velocidade e acrescente as gemas, o açúcar e o suco aos pouco
  4. Bata até obter uma mistura homogênea e desligue
  5. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos e misture delicadamente
  6. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio (200° C), por 25 minutos
Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o amido dissolvidos no suco
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar, sempre mexendo para não queimar