Torta de leite em pó

Torta de leite em pó
  • 1/2 pacote de biscoito maisena moídos (100 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
  • 50 g de manteiga
Recheio:
  • 3 xícara (chá) de leite em pó (120 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g)
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45 ml)
  • jujuba para decorar
Base:
  1. Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida
  2. Forre a base e a lateral da forma pressionando ligeiramente para compactar e leve ao forno moderado preaquecido a 180º C por 25 minutos ou até dourar
  3. Utilize fria
Recheio:
  1. No liquidificador, bata o leite em pó com o creme de leite, o açúcar, a manteiga e a gelatina
  2. Esta deve estar previamente hidratada na água e derretida em banho-maria, ainda quente
  3. Misture até ficar uniforme
  4. Despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar
  5. Desenforme, decore com as jujubas e sirva gelada