Bolo de vinho tinto e cacau

Bolo de vinho tinto e cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau puro, não adoçado
  • 1 e 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 220 g de manteiga amolecida
  • 1 e 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Preaqueça o forno em 180° C, unte uma forma média com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  2. Em uma vasilha, misture com o batedor de arame a farinha, o cacau, o fermento e o sal
  3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média, até a mistura ficar bem fofa
  4. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo
  5. Junte a baunilha e bata por mais 2 minutos
  6. Adicione a mistura de farinha com uma colher grande e alterne com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados
  7. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos
  8. Retire do forno, deixe esfriar e então vire o bolo numa travessa
  9. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro se desejar