Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
Bolo:
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado, cozidas por 40 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite, gelado sem soro
Cobertura:
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  1. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve
  2. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite
  3. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher
  4. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  6. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala
  7. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados
  8. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda
  9. Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo