Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Recheio e cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
Massa:
  1. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme
  2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
  4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
  5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos
  6. Deixe esfriar e corte-o ao meio
Recheio e cobertura:
  1. Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
  3. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície
  4. Leve para gelar e sirva