Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras em neve separadas)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de granulado
  • 50 g de coco ralado
  1. Em um recipiente, bata as claras em neve e separe
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esfarelado e esbranquiçado
  3. Adicione 4 gemas e bata novamente
  4. Acrescente a massa intercalando entre a farinha de trigo e o leite e bata até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Adicione o fermento e as claras em neve e misture suavemente, de baixo pra cima
  6. Por último, adicione o granulado, o coco ralado e misture bem
  7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha
  8. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos