Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle
  • 500 g de cebola branca (cortar ao meio e fatiar)
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 15 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 600 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • 70 g de queijo gruyère ralado, em ralo grosso
  • Pão italiano cortado em fatias de 1/2 dedo, torrado, a gosto
  1. Fatiar as cebolas em juliene bem finas, lavar e refogar muito suavemente na manteiga, em fogo baixo até perder a crocância
  2. Tostar na frigideira a farinha de trigo até ficar marrom claro
  3. Quando as cebolas ficarem completamente transparente e perderem a crocância, juntar a farinha sem parar de mexer, misturar bem
  4. Juntar o caldo de legumes quente e deixar ferver por 5 minutos
  5. Regular o sal e a pimenta branca
Montagem:
  1. Intercale camadas de sopa, pão torrado e queijo
  2. Faça camadas seguindo sempre essa ordem, sopa, pão e queijo sempre a primeira camada sendo a de sopa e terminando com a de queijo
  3. Levar ao forno para gratinar