Bolo arco-íris

Bolo arco-íris
  • 1 massa de bolo sabor baunilha
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga ou 150 g
  • 150 ml de leite integral
  • corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde
Cobertura:
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 barra de 150 g chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote de granulado colorido
  1. Em um recipiente, misture a massa de baunilha, os ovos, a manteiga e o leite e bata por aproximadamente 5 minutos
  2. Divida a massa em seis recipientes de tamanhos iguais, coloque a mesma quantidade de massa em todos
  3. aplique o corante de cor desejada cada um, em um recipiente até obter as seis cores
  4. Unte a forma com manteiga e coloque uma massa por vez, sendo que uma tem que ir exatamente dentro da outra, na seguinte ordem: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
  5. Coloque pra assar em forno preaquecido em temperatura de 180° c por 35 a 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, barra de chocolate e as 3 colheres de conhaque
  2. Mexa tudo até que derreta o chocolate e engrosse um pouquinho
  3. Depois do bolo frio, desenforme despeje a cobertura toda por cima ou até que cubra completamente o bolo todo
  4. Por fim, coloque o granulado e aproveite