Sopa de milho com panceta

Sopa de milho com panceta
  • 1 lata de milho verde
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 copo de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • ervas frescas a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (chá) de pimenta líquida de ervas
  1. Frite em uma frigideira somente a porção de carne da panceta, cortada em cubos pequenos
  2. Retire os cubos de panceta fritos da panela e coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura e reserve
  3. Numa panela, refogue 2 colheres de milho inteiros, retirados da lata de milho, a cebola, o alho e a manteiga, logo em seguida acrescente os cubos de panceta fritos
  4. No liquidificador, bata o restante dos milhos da lata e o leite de coco
  5. Despeje a mistura junto ao refogado
  6. Coloque a água no liquidificador e bata para retirar o resíduo da mistura que ainda restou dentro e despeje na panela
  7. Mexa bem e junte as ervas e os temperos a gosto e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo alternadamente para não grudar no fundo da panela, até engrossar a sopa
  8. No final do cozimento, quando já estiver quase pronta, coloque 3 colheres de salsinha/cebolinha e a pimenta de ervas
  9. Mexa bem e sirva quentinha