3 xícaras de farinha (de linhaça dourada, ou de amido de milho, ou de milho, ou de aveia sem glúten
1 e 1/2 xícara de granola (ou mais, este ingrediente é opcional)
Rale 1 ou 2 cenouras e reserve para o final
Bata as claras e as gemas separadas e acrescente, somente depois de bater, metade do açúcar em cada recipiente (reserve um recipiente grande para as claras)
No liquidificador, ponha as cenouras que não foram raladas, a banana, o óleo e a gemada!
Bata até ficar homogêneo
Agora acrescente, misturando com uma colher e à mão, a farinha até ficar numa consistência para bolo (normalmente, 3 ou 4 xícaras são o suficiente)
Acrescente o fermento, a granola, a cenoura ralada e misture tudo no recipiente que estava reservado o merengue (as claras com o açúcar)
Misture bem e leve ao forno na temperatura de 180º C por 30 a 35 minutos em formas baixas, ou 40 a 45 minutos em formas mais altas
Abra o forno e enfie um garfo; quando sair junto um pouco de massa, desligue, feche o forno, espere 5 minutos e retire do forno
Cobertura:
Faça um brigadeiro com uma lata de leite condensado sem lactose, chocolate em pó e uma colher de margarina
Deixe um pouco menos consistente
Quando estiver pronto, misture uma caixa de creme de leite sem lactose