Bolo caramelizado de abacaxi

Bolo caramelizado de abacaxi
Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento
Abacaxi:
  • 500 ml de água
  • 5 rodelas de abacaxi
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
Bolo:
  1. Separe as gemas das claras e reserve
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Junte em um recipiente as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até obter uma consistência homogênea
  4. Adicione a farinha e o leite e bata
  5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento com uma colher de pau, mexa até misturar tudo
  6. Aqueça o forno em (180° C)
Abacaxi:
  1. Leve o abacaxi com o açúcar e a água ao fogo, deixe ao fogo até engrossar e obter uma consistência de caramelo
  2. Adicione o abacaxi numa forma untada, com um pouco da calda
  3. Por cima coloque a mistura do bolo e leve ao forno por uns 35 minutos, ou até um palito inserido, sair limpo