Bolo de trigo com calda e laranjas

Bolo de trigo com calda e laranjas
Massa:
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite ou 250 ml
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tampinha de pó royal cheia
Calda:
  • 2 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
  • açúcar e água para calda
  1. Prepare primeiro a calda: na forma que vai ser usada, derreta 4 colheres de açúcar cuidando e mexendo para não queimar
  2. Quando o açúcar ficar da cor caramelo, acrescente 3 colheres de sopa de água
  3. Mantenha em fogo baixo e assim que toda bala derreter, desligue e modele as rodelas
  4. Caso queiram rodelas nas laterais, unte-as com margarina e coloque as rodelas (não esqueça de passar margarina no cone, caso utilize esse tipo de forma e reserve
  5. Preaqueça o forno a 200 °C
  6. Em um refratário, misture a margarina e o açúcar, acrescente os ovos e misture
  7. Acrescente uma por uma as xícaras de farinha de trigo e vá misturando
  8. Acrescente aos poucos o leite e mexa até ficar bem homogêneo e cremoso
  9. Por fim, acrescente o fermento e misture bem
  10. Coloque a mistura na forma e leve ao forno mantendo 200º C por 40 /50 minutos
  11. Retire do forno com cuidado para não se queimar, passe uma faca lisa nas laterais e em volta do cone
  12. Desenforme em um refratário, deixe esfriar e sirva
  13. Este bolo eu bati na mão, é opcional para quem quiser bater na batedeira