Bolo da Zélia

Bolo da Zélia
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar refinada
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga bem cheia
  • 2 colheres de pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras em neve)
  • Leite até o ponto
  • Variação: acrescentar achocolatado em pó é ótimo
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata do leite condensado de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Maizena até o ponto
  • Achocolatado em pó a gosto
Massa:
  1. Bata as claras em neve na batedeira, acrescente aí as gemas peneiradas, a manteiga e a açúcar refinada
  2. Bata em alta velocidade até formar um creme esbranquiçado
  3. Após obter este creme, acrescente a pitada de sal a farinha de trigo peneirada e misture ao creme
  4. Vá adicionando vagarosamente à massa o leite de vaca (geralmente uso 2 xícaras, mas pode variar)
  5. Por último acrescente o pó royal e asse em forno pré-aquecido médio-alto (depende da potência do forno) até enfiar um palito no meio da massa e este saia limpo
  6. Variação - massa:
  7. Se preferir bolo de chocolate acrescentar à massa achocolatado em pó a gosto
Cobertura:
  1. Leve ao fogo alto o leite condensado, misturado a uma medida de leite e aos poucos acrescente a outra medida de leite restante misturado à aproximadamente 2 colheres (sopa) rasas da maizena (para não tr o risco de empelotar)
  2. Mexa sempre até formar um mingau grosso e homogêneo
  3. Jogue sobre o bolo
  4. Variações - cobertura:
  5. Pode jogar chocolate granulado, ou pode fazer outra cobertura com:
  6. 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher rasa de margarina, achocolatado em pó a gosto
  7. Levar ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a margarina misturando sempre até que solte do fundo da panela
  8. Acrescentar então o creme de leite sem soro e jogar no bolo
  9. Obs: Gosto mais da 2ª cobertura
  10. O bolo é muito fácil e prático, sempre dá certo e até sem cobertura é bom demais