Bolo sem lactose

Bolo sem lactose
  • 13 colheres (sopa) de água
  • 6 ovos (separe as claras das gemas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) ou a mesma medida num copo americano de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 gotas de essência da sua preferência
  1. Coloque numa bacia ou batedeira as 6 gemas, a essência e as 13 colheres de água
  2. Bata com um garfo ou fouet até obter uma espuma homogênea e esbranquiçada
  3. Acrescente o açúcar aos poucos e vá misturando com cuidado até que ele se una totalmente à espuma
  4. Coloque o trigo aos poucos e mexa com cuidado a massa vai ficando cada vez mais pesada
  5. Se ao levantar a colher a massa não cair nem um pouco dela, significa que está muito pesada e será preciso acrescentar mais 2 colheres de sopa de água; mas se a massa estiver pesada e assim mesmo ela cair da colher, ela está perfeita
  6. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa na bacia, vá misturando aos poucos
  7. A massa vai ficar bem homogênea e leve
  8. Unte uma forma de 30 cm se for redonda, quadrada ou com furo no meio com óleo de soja e depois coloque papel manteiga na forma (o óleo é somente para grudar o papel manteiga na forma)
  9. Despeje a massa e leve ao fogo por 30 minutos em forno médio preaquecido por 10 minutos
  10. Quando o bolo completar 20 minutos, verifique como ele está
  11. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito nele e ele sair limpo
  12. Você pode trocar a água por suco natural de fruta da sua preferência