Bolo de goiabada

Bolo de goiabada
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condesado
  • 300 g de goiabada
  • 100 g de coco ralado
  • 5 colheres de água
Massa:
  1. Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve, reserve
  2. Peneira a farinha e o fermento juntos
  3. Bata as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme claro e fofo
  4. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, aos poucos, alternando com o leite
  5. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente
  6. Coloque em uma assadeira quadrada, untada e enfarinhada
Cobertura:
  1. Sobre a massa crua na assadeira, distribua tirinhas compridas de goiabada , e por cima regue o leite condensado preenchendo toda assadeira
  2. Polvilhe o coco ralado e por último borrife a água
  3. Leve ao forno médio (180° C), por 40 minutos