Bolo mousse especial de chocolate

Bolo mousse especial de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate e cerejas para decorar
Massa:
  1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme
  2. Adicione o leite aos poucos, desligue e junte a farinha de trigo e o chocolate em pó
  3. Misture com uma espátula e volte a bater
  4. Desligue e acrescente o fermento e as claras (batidas em neve) e mexa
  5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
  6. Leve ao forno (180° C) por 25 minutos e deixe esfriar
  7. Corte o bolo ao meio (por duas vezes) e recheie com o mousse
  8. Cubra com as partes retiradas, espalhe o mousse, chocolate granulado e cerejas
Mousse:
  1. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e aqueça
  2. Junte o chocolate picado e misture até se agregarem
  3. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar
  4. Mexa até se incorporarem e leve para a geladeira até endurecer um pouco
  5. ,
  6. A seguir recheie o bolo e cubra-o