Bolo Vasconscelos

Bolo Vasconscelos
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacotinho de chocolate granulado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
Calda:
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve
  2. Em um refratário, junte as gemas com a margarina e o açúcar e bata bem
  3. Acrescente o leite e misture a farinha aos poucos
  4. Em seguida, misture com uma colher grande as claras em neve, 2/3 do chocolate granulado e pó royal
  5. Despeje a massa em uma fôrma grande quadrada já untada com óleo e farinha de trigo
  6. Asse em forno preaquecido por 40 minutos em temperatura de 180º C
Calda:
  1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Após o bolo assado, despeje a cobertura e espalhe o chocolate granulado por cima