Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Recheio 1:
  • 1 abacaxi inteiro pequeno
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ cálice de rum
Recheio 2:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
Recheio 3 e cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
Recheio 1:
  1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque em uma panela com o açúcar e água
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo, coloque o rum, misture bem e deixe esfriar
  3. O abacaxi cozido tem que ficar com calda para umedecer o bolo
Recheio 2:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas batidas, a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar
Recheio 3 e cobertura:
  1. Deixe o creme de leite por 1 hora no freezer, após este tempo misture o açúcar e bata o chantilly
  2. O chantilly também será usado na cobertura
Massa:
  1. Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume e ficar bem fofo
  2. Adicione o açúcar, bata mais um pouco e retire da batedeira
  3. Adicione o trigo misture suavemente, coloque em forma redonda untada com manteiga e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Montagem:
  1. Corte o bolo no meio e coloque uma parte em uma bandeja redonda de inox
  2. Umedeça o bolo com a calda de abacaxi
  3. Coloque o abacaxi em todo o bolo
  4. Cubra o abacaxi com o creme
  5. Cubra o creme com o chantilly e coloque a outra parte do bolo
  6. Umedeça com a calda de abacaxi
  7. Coloque o abacaxi que sobrou
  8. Cubra o abacaxi com o creme
  9. Cubra o bolo inteiro com chantilly
  10. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto
  11. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir