Torta mousse de chocolate Beladri

Torta mousse de chocolate Beladri
Massa:
  • 150 g (3/4 de xícara) de mistura para bolo de chocolate Beladri
  • 1 ovo inteiro
  • 40 ml de óleo (4 colheres de sopa)
  • 60 ml de água (1/4 de xícara)
Mousse de chocolate:
  • 300 g de chocolate sem lactose
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 50 g de chocolate sem lactose picado
  • 2 colheres de creme de leite de soja
Massa:
  1. Coloque em um recipiente a mistura para bolo de chocolate, o ovo e o óleo
  2. Bata na batedeira até homogeneizar
  3. Por último, acrescente a água e volte a bater na batedeira
  4. Coloque em uma assadeira redonda 25 cm untada com óleo e amido de milho e asse em temperatura de 160°C por aproximadamente 20 minutos
Mousse chocolate:
  1. Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres de sopa de água morna e reserve
  2. Separe as claras das gemas e reserve
  3. Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite de soja, as 4 gemas, o chocolate em pó e o chocolate sem lactose picadinho
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar
  5. Quando o chocolate estiver completamente derretido e a mistura formar um creme liso, brilhante e homogêneo, desligue o fogo
  6. Junte a mistura de chocolate com a gelatina dissolvida na água morna
  7. Depois que o creme esfriar, bata as 4 claras em neve e misture delicadamente para a clara não perder volume até formar um creme leve e aerado
  8. Bata as 4 claras em neve bem firme e retire a mistura de chocolate da geladeira
  9. Junte a mistura de chocolate às gemas (e não o contrário), aos poucos e vá mexendo delicadamente até formar um creme leve e aerado
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite de soja
Montagem da torta:
  1. Disponha o bolo em um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro já no prato de servir
  2. Coloque o mousse e levar gelar por aproximadamente 4 horas
  3. Retire o aro passando uma faca úmida ao redor do aro, se necessário
  4. Coloque a cobertura espalhando com uma espátula
  5. Mantenha gelada até a hora de servir
  6. Pode ser congelada