Bolo perna de pau

Bolo perna de pau
  • 2 iogurtes de morango
  • 4 ovos
  • 3 copos de açúcar (medida do copo de iogurte)
  • 4 copos de farinha peneirada (medida do copo de iogurte)
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 10 morangos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo
  3. Bata depois as gemas com o açúcar
  4. Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco
  5. De seguida junte a farinha e o fermento
  6. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas
  7. Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior
  8. Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos
  10. Espete com um palito para ver se está cozido