Cuca com farofa da vovó Romilde

Cuca com farofa da vovó Romilde
  • 4 xícaras de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de banha
  • 1 colher (sopa) açúcar de baunilha (ou raspas de limão)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite (ou até dar o ponto de massa homogênea)
Recheio:
  • banana ou maçã ou uva ou goiabada (de sua preferência)
Farofa:
  • 1 e 1/5 xícara de trigo
  • 1 e 1/5 de açúcar
  • 1 xícara de banha
  • canela a gosto
  1. Em uma vasilha, bata o açúcar, a banha e os ovos
  2. Adicione o trigo, o leite até formar uma massa homogênea
  3. Coloque o fermento e em cima, um pouquinho de leite, espere ele ficar tipo uma espuma e bata mais um pouco a massa
  4. Coloque numa forma média e alta, untada com pouco de óleo e polvilhe farinha de trigo
  5. Recheio com a fruta escolhida e coloque sobre a massa com delicadeza
Farofa:
  1. Misture os ingredientes numa vasilha média, amasse com as mãos até desprender e ficar em ponto de farofa, despeje sobre o recheio