Bolo de abacaxi inverso

Bolo de abacaxi inverso
  • 5 ovos
  • 5 xícaras (café) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (café) de açúcar refinado
  • 1 copo (requeijão) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi
  • 1 leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 creme de leite
  • 2 chantilis pequenos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  1. Pique primeiro os abacaxis em cubos e espalhe em uma assadeira retangular grande e alta
  2. Depois, polvilhe o açúcar cristal por cima e reserve
Massa do bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro refratário, bata as gemas, o açúcar refinado, suco de laranja e a farinha
  3. Depois coloque o fermento em pó e as claras em neve
  4. Coloque a massa do bolo em cima do abacaxi com açúcar, em forno preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair limpinho
  5. Depois do bolo assado vamos fazer um creme branco
Creme branco:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Mexa sem parar até engrossar
  3. Depois de ter engrossado, desligue e misture o creme de leite
  4. Espalhe o creme por cima do bolo, espere esfriar um pouco e leve à geladeira para gelar por uns 20 minutos
  5. Agora bata o chantili e coloque por cima do creme e volte à geladeira
  6. Pode decorar a vontade, bom apetite!