Cocot

Cocot
  • 175 g manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 375 ml de açúcar (meça o açúcar em ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
  • 3 colheradas grande de trigo
Recheio:
  • qualquer doce, kit kats, bombom etc (a quantidade vai pelo tamanho da forma )
  1. Coloque o chocolate e 3 colheres de manteiga e leve para o micro-ondas
  2. Mexa a cada 30 segundos até ficar derretido
  3. Coloque os 4 ovos e bata-os até ficar claro
  4. Então misture os 375 ml de açúcar, coloque a essência de baunilha e bata bem
  5. Coloque no recipiente grande (onde foi adquirido os ovos, açúcar) adicione fermento químico e bicarbonato de sódio
  6. Agora mexa e misture o Chocolate derretido com o resto do recipiente , misture bem
  7. Adicione farinha de trigo (peneirada, opcional) misture mais um pouco
  8. Pegue uma forma e passe manteiga e farinha de trigo (ou se for antiaderente, não tem necessidade) Coloque a um pouco da mistura na forma e forre o fundo
  9. Adicione o recheio em cima da primeira camada que você colocou
  10. Se não quiser colocar, fica a seu critério
  11. Coloque o resto da mistura por cima e preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C
  12. Deixe por 20 minutos se você perceber que em cima está crocante, retire-o do forno
  13. Misture a parte crocante com o meio (o meio do cocot não é como o de um bolo, é mais como o de um brownie)
  14. Misture e coloque a forma em um recipiente com água que caiba a forma (mas de um jeito que não entre água) e deixe lá por um tempo até esfriar
  15. Leve à geladeira quando cocot estiver firme estará pronto