Bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (ganache de chocolate amargo):
  • 400 g de chocolate amargo
  • 2 latas de creme de leite (com soro) em temperatura ambiente
  • licor de chocolate ou da sua preferência
Recheio (creme de leite em pó):
  • 200 g de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) e bem gelado
  • 1 copo de chantili batido
  1. Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira até que forme um creme, depois acrescente o leite em pó e bata mais um pouco
  2. Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado, misture levemente o copo de chantili batido para dar leveza e quebrar o doce do recheio e misture com uma espátula
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas e bata sem parar
  2. Coloque o açúcar polvilhado, continue a bater e depois coloque o leite para ferver
  3. Depois coloque o leite na mistura aos poucos, continue a bater e enquanto essa mistura está batendo coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento)
  4. Quando sentir que a tigela está fria novamente desligue a batedeira e agora mexa com um fouet
  5. Peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados sobre a massa enquanto mexe com o fouet
  6. Quando estiver misturado, jogue a massa em uma forma redonda já untada e enfarinhada
  7. Asse por uns 40 minutos e retire quando estiver bem corado, quando a massa estiver fria é a hora de rechear o bolo
Recheio (ganache de chocolate amargo):
  1. Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, coloque - o para derreter, o chocolate não pode ficar líquido e sim um creme consistente
  2. Retire a vasilha com o chocolate, junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo e mexa até obter uma mistura homogênea e reserve
  3. Para montar os recheios use um filme plástico, forre a forma que assou o bolo, disponha o primeiro disco e umedeça com a calda, não necessita que molhe muito
  4. Coloque o ganache sobre o primeiro disco e leve a geladeira para endurecer um pouco
  5. Coloque o creme de leite em pó por cima do ganache já esfriado, em cima do creme branco coloque chocolate meio amargo picado
  6. Coloque o outro disco, umedeça, coloque novamente o ganache por cima, adicione novamente o creme de leite em pó e coloque mais chocolate meio amargo picado
  7. Feche com o último disco, cubra todo o bolo com o plástico, leve a geladeira por cerca de 2 ou 3 horas, retire da geladeira, desenforme e decore