Torta paulista da família Mattos

Torta paulista da família Mattos
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maria
  • 200 g de manteiga sem sal ou margarina
  • 4 gemas
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 paçocas
  • um pouco de leite
Creme
  1. Colocar o creme de leite por 30 minutos no freezer para retirar o soro
  2. Colocar o leite condensado na panela de pressão e deixar por 35 minutos após pegar pressão (dependendo da marca, pode ser necessário mais tempo, ele deve ficar durinho e moreninho)
  3. Bater o açúcar e a manteiga e, aos poucos, acrescentar as gemas uma a uma, depois o creme de leite sem soro e por último a baunilha, formando um creme uniforme
Montagem
  1. Os biscoitos devem ser molhados no leite para realizar a montagem
  2. Alternar uma camada de creme e outra de biscoito, terminando com o creme
  3. Colocar em cima da última camada de creme o leite condensado cozido na pressão
  4. Colocar as paçocas esfareladas por cima
  5. Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas