Creme em calda de chocolate

Creme em calda de chocolate
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeteiro
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de requeijão em pasta
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de armagnac (bebida francesa)
  • Violetas e mimosas cristalizadas
  1. Passe as gemas por peneira fina
  2. Misture com o leite, a fava de baunilha o vinho , o açúcar, o sal
  3. Cozinhe em banho-maria até engrossar, mexendo
  4. Retire a fava
  5. Adicione o requeijão
  6. Mexa bem
  7. Coloque em taças e leve a gelar
  8. Faça a calda
  9. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
  10. Junte o creme de leite e o armagnac
  11. Misture
  12. Sirva o creme com a calda de chocolate
  13. Enfeite com violetas, mimosas e a fava de baunilha
  14. E bom apetite