Delicioso bolo de banana caramelada

Delicioso bolo de banana caramelada
Cobertura:
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água
  • 6 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Canela em pó para polvilhar
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho (polenta)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água
  2. Leve ao fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa, no ponto de caramelo
  3. Despeje a calda em assadeira redonda (30 cm de diâmetro) fazendo movimentos circulares para espalhar todo o caramelo
  4. Sobre o caramelo disponha as bananas fatiadas e polvilhe com canela em pó
  5. Deixe esfriar
  6. Unte as laterais da forma com óleo
Massa:
  1. Coloque em uma tigela os flocos de milho e o leite
  2. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos
  3. Após o descanso, adicione os ovos, o açúcar e o óleo
  4. Misture bem
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e continue a misturar para obter uma massa líquida e espessa
  6. Despeje a massa na forma, sobre a banana caramelada
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar e dourar
  8. Desenforme ainda morna, com cuidado, sobre o prato onde será servida