Caramel shortcake (delícia escocesa)

Caramel shortcake (delícia escocesa)
Para a base:
  • 120 g de manteiga meio sal
  • 180 g de farinha com fermento
  • 60 g de açúcar amarelo
Para o toffee:
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 120 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 lata de leite condensado
Para a cobertura:
  • 1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada kg de chocolate
  • 300 g chocolate negro para culinária
Base:
  1. Derreta a manteiga e adicione primeiro o açúcar e depois a farinha
  2. Amasse tudo até formar uma bola homogênea
  3. Em uma supefície enfarinhada estenda a massa
  4. Em uma forma quadrada (com cerca de 20x20cm) forrada com papel vegetal, ajeite no fundo a massa estendida
  5. Pique a massa com um garfo
  6. Leve ao forno pré - aquecido a 170°c durante cerca de 30 minutos
  7. Depois de pronto, deixe esfriar dentro da forma
Toffee:
  1. Colocar todos os ingredientes em um tacho
  2. Levar ao fogo brando durante 15 minutos, mexa sempre
  3. Despeje sobre a base cozida, ainda dentro da forma
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate com a gordura vegetal no microondas ou em banho - maria
  2. Em seguida, despeje sobre o toffee e deixe esfriar na geladeira
  3. Uma hora depois ou no dia seguinte, desenforme e corte em pequenos quadrados com uma faca passada pela água quente