Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de água bem quente, sem ferver
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
  • 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 claras em neve batidas com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Recheio:
  • 1/2 lata de doce de leite
  • 1/2 xícara de amêndoa, nozes ou castanha do pará picados
Cobertura:
  • 1 tablete de 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Coloque a água para esquentar, depois de quente acrescente o chocolate em pó
  2. Bata as claras em neve
  3. Reserve
  4. Bata as gemas, o açúcar e o óleo, até ficar um creme homogêneo
  5. Acrescente a farinha de trigo, alternando com a agua com chocolate
  6. Com a batedeira desligada, incorpore as claras em neve e o fermento
  7. Coloque em forma untada ou forre o fundo com papel manteiga ou alumínio
  8. Leve para assar em forno a 180º, pré - aquecido, até que colocando um palito esse saia limpo
  9. Deixe esfriar
  10. Depois de frio, tire centro do bolo com o auxílio de uma faca deixando uma camada embaixo e ao redor de 2 cm
  11. Com esse bolo retirado, pode - se fazer outra receita de bolo mousse em um pirex ou um pavê
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas, com cuidado para não queimar
  2. Acrescente o creme de leite e por último as claras neve batidas com o açúcar
Montagem:
  1. Passe o doce de leite na base do bolo
  2. Salpique as amêndoas picadas
  3. Coloque a mousse por cima e nivele
  4. Cubra com papel filme e leve para o freezer por 12 horas
  5. Após esse período cubra o bolo
  6. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e reserve
  7. Passe a faca ao redor da forma para desgrudar o bolo
  8. Vire em um prato próprio, com a base de bolo para baixo e a mousse para cima
  9. Passe o creme de chocolate branco por cima e coloque no freezer
  10. Tire do freezer 20 minutos antes de servir