Bolo de milho com calda de laranja

Bolo de milho com calda de laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento para bolo
  1. Num recipiente, misture a farinha de milho com metade do suco de laranja e reserve
  2. Na batedeira, bata bem o açúcar (reserve uma colher de sobremesa) com as gemas
  3. Acrescente a mistura da farinha de milho reservada à farinha de trigo e o fermento
  4. Pare de bater e mistura
  5. Delicadamente, misture as claras em neve
  6. Despeje numa forma untada e polvilhada
  7. Leve ao forno preaquecido e moderado (180º C), por aproximadamente 30 minutos
  8. Depois, retire do forno e regue com o restante do suco de laranja misturado ao açúcar reservado
  9. Deixe esfriar e sirva