Torta de framboesa

Torta de framboesa
Massa:
  • 4 pacotes de bolacha maizena triturados
  • 12 colheres de margarina derretida
Recheio:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 2 sacos de suco de framboesa
  • 1 pote de geleia de framboesa
Cobertura de merengue:
  • 6 claras
  • 18 colheres de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
Massa:
  1. Triture a bolacha maizena no liquidificador e reserve
  2. Junte a bolacha triturada com a margarina e misture com as mãos até que fique no ponto, grudando a massa
  3. Forre uma forma de aro removível e pressione bem a massa, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos e depois que esfriar leve a geladeira
Recheio:
  1. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de saquinho de framboesa no liquidificador e bata por aproximadamente 4 minutos ou até que fique em ponto de mousse
  2. Misture com uma colher, metade do pote da geleia com o mousse
  3. Coloque o mousse em cima da massa e deixe na geladeira por 2 horas
  4. Faça uma camada em cima do mousse com a geleia que sobrou
Cobertura de merengue:
  1. Junte as claras e o açúcar em uma panela e aqueça a mistura, fique atento para não ferver
  2. Após aquecida, leve a mistura imediatamente para a batedeira e bata por aproximadamente 7 minutos
  3. Acrescente a baunilha e bata por mais um minuto, para saber o ponto do merengue, pegue um pouco com a colher e vire-a de cabeça para baixo se não cair está no ponto
  4. Coloque uma camada de merengue na torta e decore com as raspas de chocolate e frutas vermelhas, depois mantenha a torta na geladeira