Bolo de cenoura com farinha de arroz

Bolo de cenoura com farinha de arroz
  • 3 xícaras de cenoura picada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite ou de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Calda de cacau (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  1. Coloque as cenouras no liquidificador
  2. Acrescente os outros ingredientes, menos o fermento e o coco
  3. Bata bem até triturar a cenoura
  4. Acrescente o fermento e o coco ralado e bata para misturar
  5. Coloque em forma untada
  6. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 200º C
  7. Faça o teste do palito
  8. Desenforme depois de frio
  9. Se quiser, cubra com calda de cacau
Calda
  1. Ferva, mexendo até soltar do fundo da panela as 3 colheres de cacau em pó, 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina, 1/2 lata de leite condensado e 1/2 xícara de leite