Chico balanceado de banana e bolacha de chocolate

Chico balanceado de banana e bolacha de chocolate
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 bananas
  • leite medido pela quantidade da caixa de leite condensado 395 g
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • bolacha palitos de chocolate
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  1. Em uma panela, coloque xícaras de açúcar e mexa até caramelizar
  2. Em um refratário, coloque o caramelo ainda quente, levando às bordas do refratário também
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado na mesma medida de leite
  4. Separe as gemas e as claras dos ovos; coloque as gemas na panela junto do leite e do leite condensado
  5. Em fogo alto, misture o creme até as gemas se diluírem, adicione o amido já diluído para não criar bolas
  6. Mexa até chegar em ponto de creme e reserve
  7. No refratário, coloque as bananas cortadas em rodelas, preenchendo o fundo
  8. Molhe as bolachas no leite e coloque por cima das bananas no refratário, fechando todos os espaços
  9. Com o creme já morno, coloque por cima das bolachas cobrindo todo
  10. Em uma batedeira, coloque as claras e bata bem, adicione o açúcar aos poucos e bata bem até chegar ao ponto de um merengue
  11. Com auxílio de um saco de confeitar, decore com o merengue em cima do creme no refratário
  12. Leve ao forno por 5 minutos com o dourador ligado para dourar o merengue, depois leve ao freezer por 2 horas