Pão de ló rápido e fácil

Pão de ló rápido e fácil
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de fermento em pó
  1. Misture a água e o açúcar e leve para ferver, mexendo até o açúcar dissolver
  2. Quando ferver, apague o fogo e reserve
  3. No bowl da batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até misturar tudo
  4. Sem parar de bater os ovos na batedeira, coloque a mistura de água e açúcar ainda quente, e bata até aumentar de volume (ele aumenta bem)
  5. Continue batendo e vá colocando a farinha de trigo às colheradas até acabar
  6. Pare a batedeira e coloque o fermento
  7. Mexa cuidadosamente com uma colher, com movimentos de cima pra baixo até incorporar bem
  8. Coloque numa forma redonda (30 cm diâmetro) e untada com margarina e farinha
  9. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 30 minutos
  10. Antes de colocar o bolo no forno, bata a forma na mesa ou em uma superfície reta e firme, umas 4 vezes, para estourar as bolhas maiores da massa, senão, corre-se o risco de ter buracos muito grandes na massa depois de assado
  11. Após 10 minutos no forno, abaixe a temperatura para média, e assim até o fim