Lucinda lapolli

Lucinda lapolli
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 laranja com casca, mas sem caroço e as fibras branca do meio da fruta
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • Caldo de 1/2 laranja
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bata no liquidificador laranja, o óleo
  2. Ovos e uma xícara de açúcar
  3. Reserve
  4. Numa bacia misture a farinha, o açúcar restante e o fermento, acrescente o que foi batido no liquidificador e misture bem
  5. Coloque numa forma de furo no meio, untada e polvilhada de farinha de trigo, leve em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos
  6. Quando sair deixe esfriar
  7. A parte numa vasilhar coloque uma xícara de açúcar e vá colocando o caldo da meia laranja aos poucos até que faça um glacezinho que não deve ficar mole demais
  8. Obs: Se necessário use um pouco mais de açúcar ou caldo de laranja, dependendo se ficou mole ou duro demais
  9. Coloque sobre o bolo e deixe ficar por mais ou menos 2 horas, pois assim a cobertura vai ficar como uma crosta açucarada