Autêntica torta banoffee

Autêntica torta banoffee
  • 1/2 pacote de bolacha maizena ou de leite
  • 1 pacote bolacha wafer sabor chocolate ou baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de doce de leite
  • 600 g de nata fresca
  • 3 bananas
  1. Transforme as bolachas em uma farinha grossa, para isso, você pode utilizar um processador, liquidificador, ou mesmo um pilão grande
  2. Misture com manteiga (você pode amolecer a manteiga no microondas, para facilitar) aos poucos
  3. O ponto correto lembra areia grossa de praia, úmida mas não encharcada de manteiga, é mais fácil utilizar as próprias mãos nesta etapa
  4. Coloque a mistura em uma forma de aro removível e vá apertando com com dedos até forrar o fundo e parte das bordas
  5. Leve ao forno a 180º C, por 10 minutos
  6. Deixe a massa esfriar
  7. Depois de fria, cubra com as bananas cortadas em rodelas
  8. Coloque o doce de leite sobre as bananas, você pode ir dando tapinhas com a colher para uniformizá-lo
  9. Também é possível esquentá-lo rapidamente no microondas para facilitar esta etapa
  10. Bata a nata na batedeira até adquirir uma consistência firme, um pouco mais firme que o chantilly
  11. Cuidado, pois ela chega no ponto certo meio de repente e se você bater demais, vira manteiga
  12. Espalhe a nata batida por cima do doce de leite, utilizando uma espátula ou um bico de confeiteiro
  13. Você pode deixar liso ou então dar tapinhas com a espátula, buscando uma textura
  14. Para decorar, utilize chocolate em pó, cacau em pó, canela ou mesmo chocolate amargo raspado
  15. Deixe gelar no congelador por no mínimo 1 hora antes de servir