Petit gateau

Petit gateau
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar
  3. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea
  4. Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco
  5. Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180° C, por 4 minutos (retire assim que estiver com a superfície assada)
  6. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro
  7. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha