Bolo mármore

Bolo mármore
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga (1/2 tablete de manteiga derretida)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 caixa de leite condensado, 200 g
  • 1 e 1/2 de caixa de leite (use a caixa de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • suco de 1 limão
  • frutas cristalizadas para decorar
  1. Unte e esfarinhe duas assadeiras retangular 25 cm x 35 cm
  2. (alternativamente, unte com margarina e forre o fundo com papel manteiga)
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Numa tigela coloque as gemas (peneire as gemas removendo assim a película para evitar o cheiro de ovo), acrescente o açúcar e a manteiga batendo bem
  5. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, à água e bata por 5 minutos
  6. Acrescente as claras em neve e continue batendo
  7. Por último, acrescente o fermento
  8. Bata em velocidade media por 1 minuto
  9. Separe uma pequena porção da massa (1/4)
  10. Despeje a maior parte na assadeira untada
  11. Acrescente o chocolate na porção separa e despeje sobre a massa formando um zigue-zague
  12. Deixe assar por 40 minutos ou ate que o palito saia seco
Recheio:
  1. Coloque em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Aqueça em fogo brando e vá mexendo até engrossar e descolar do fundo
Cobertura:
  1. Aqueça as claras em banho-maria; comece a bater e quando estiver em ponto de neve acrescente o açúcar e continue batendo em velocidade máxima
  2. Depois de 15 minutos, acrescente o suco de limão e continue batendo até que fique firme (ao todo 30 minutos)
  3. Quando o bolo estiver montado e frio cubra com o glacê e coloque as frutas cristalizadas em cima