Abra um buraco no meio e nele adicione os ovos ligeiramente batidos, o sal e o azeite
Com o auxílio dos dedos, incorpore vagarosamente a farinha com a mistura líquida
Ao término desta etapa, trabalhe a massa que se formará como se fosse uma massa de pão, até ficar bem elástica
Faça uma bola com essa massa e deixe descansar coberta por uma vasilha por 1 hora
Com o auxílio de um rolo, abra a massa enfarinhando a superfície sempre que necessário
Deixe com a menor espessura possível, bem fina
Pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 minutos
Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura
Desta vez, de 1 a 2 horas
Na máquina:
Bata a farinha, 1 ovo, o sal e o azeite no processador
Com a máquina ligada, adicione os outros 2 ovos, 1 por vez, para incorporar bem
Depois de homogênea, retire a massa do processador e trabalhe manualmente até ficar bem elástica
Faça uma bola e deixe descansar por 1 hora debaixo de uma vasilha
Depois do descanso, enfarinhe a massa e o cilindro, máquina de abrir macarrão
Passe a massa pela máquina
Dobre a massa em 3 e passe no cilindro novamente
Repita este procedimento pelo menos 4 vezes, e diminuindo a abertura da máquina a cada vez que o fizer
O ideal é deixar a massa com 1 mm de espessura
Acabando esta etapa e assim como na massa manual, pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 minutos
Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura
Desta vez, de 1 a 2 horas
Preparo:
Em uma panela grande, ferva a água e salgue-a
Adicione a porção de macarrão que desejar e deixe levantar fervura para começar a contar o tempo
Levará de 1 a 3 minutos
Escorra o macarrão e faça bom uso dele
OBS: Para uma massa colorida e com um sabor alternativo, você poderá adicionar na mistura da massa 1 col sopa de extrato de tomate, 1 col sopa de tinta de lula, 2 col sopa de espinafre cozido batido no liquidificador, um pouco de açafrão, etc