Cheesecake maravilha (muito fácil)

Cheesecake maravilha (muito fácil)
  • 1 pacote e meio de biscoitos sabor aveia e mel ou leite e mel
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copo de requeijão
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pote de geleia de frutas vermelhas ou do sabor de sua preferência
  • frutas vermelhas para decorar
  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador potente até formarem uma farofa
  2. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e junte à farofa de biscoitos, até formar uma massa que se junte ao apertar na mão
  3. Forre uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos (forma de 20 a 25 cm) e reserve
  4. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o requeijão, o açúcar e a baunilha até formarem uma mistura homogênea
  5. Coloque a mistura delicadamente na forma já forrada com a massa de biscoitos
  6. Leve ao forno preaquecido a 150° C, por 40 minutos
  7. Caso o seu forno só vá até a temperatura de 180° C, asse por 30 minutos e mais 10 minutos com a porta do forno entreaberta
  8. Enquanto a torta assa, prepare a calda
  9. Numa panela, derreta a geleia em fogo baixo (coloque 100 ml de água e suco de meio limão se quiser enriquecer a geleia)
  10. Retire a torta do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente
  11. Pegue a geleia e coloque no freezer para esfriar também
  12. Com a torta já em temperatura ambiente e a geleia já fria, despeje-a sobre a torta
  13. Decore com frutas vermelhas de sua preferência