Torta de abacaxi ao vinho

Torta de abacaxi ao vinho
Massa
  • 300 g de biscoito maisena
  • 150 g de Margarina Delícia
  • 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
  • 600 g de abacaxi picado
  • 150 ml de vinho tinto seco
Creme
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 395 ml de leite
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvida em um pouco de leite
Massa
  1. Triture o biscoito no liquidificador
  2. Transfira para uma tigela e misture a Margarina Delícia e o leite até obter uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm) com a massa pressionando bem com a ponta dos dedos
  4. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 º C por 20 minutos até dourar e reserve
Recheio
  1. Em uma panela misture o abacaxi picado com o vinho e leve ao fogo para cozinhar
  2. Deixe reduzir bem o vinho até secar e reserve
Creme
  1. Misture todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo para engrossar
  2. Retire do fogo e misture o recheio de abacaxi já cozido
  3. Depois de misturado o creme com o recheio, despeje sobre a massa e leve para geladeira por 3 horas para gelar