Torta banoffee especial

Torta banoffee especial
  • 200 g de biscoito maria chocolate
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 g de creme de leite fresco (não pode ser de caixinha ou lata)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 bananas caturras, não muito maduras
  • canela ou chocolate em pó para polvilhar
  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão, para fazer o doce de leite
  2. Deixe esfriar e reserve
  3. Triture no liquidificador o biscoito até virar uma farinha
  4. Numa forma de aro removível, coloque a farinha junto a manteiga formando uma massa com as pontas dos dedos, espalhe por todo fundo da forma
  5. Leve para assar em forno 180° C, por 15 minutos
  6. Enquanto a massa vai assando, bata o creme de leite em ponto de chantili com o açúcar e reserve
  7. Depois que a massa estiver assada; coloque sobre ela a camada do doce de leite, depois as bananas em rodelas
  8. Por último, o creme chantili que pode ser polvilhado com canela ou chocolate a gosto